Небесные Фонарики. Особенности организации свадебного празднества на пляже

Лето… Солнце… Жара… Ах, как мечталось об этом в холодные зимние вечера, когда решение о свадьбе уже было принято! И как лихорадочно прикидывается ближе к празднеству – где же лучше организовать свадьбу летом? Конечно, в традиционно заказанном зале будут работать кондиционеры, но все равно не избежать ощущения духоты при большом наплыве гостей. К тому же это так банально! А хочется какого-то драйва, неординарности и максимального слияния с летней природой, которая, наконец, радует! Все чаще молодожены обращаются к такому летнему варианту организации свадьбы, как свадьба на пляже, у местного водоема. И совершенно не зря! Такое празднество подарит незабываемые впечатления не только молодой паре, но и всем приглашенным на свадьбу.

Конечно, для организации столь нетривиальной церемонии, понадобятся и нестандартные усилия. Первым делом стоит поинтересоваться у местных властей: нет ли официального запрета на проведение подобных мероприятий у местных водоемов. Затем нужно отправиться в ЗАГС и заручиться согласием на выезд к вашему месту росписи, заодно узнав, какие есть рекомендации у регистраторов, на сей счет. Возможно, до вас уже проводились пляжные свадьбы, и даже успел установиться определенный регламент их проведения. Лучше знать, к чему быть готовыми, нежели раздражаться в самый важный день от неожиданно выясняющихся обстоятельств. И, наконец, выбрать сам пляж. Вряд ли вам подойдет общественный, доступный для широких масс и зевак. Идеальным вариантом станет договоренность с приватной турбазой либо владельцем собственного охраняемого водоема. Заодно на душе будет спокойней касательно чистоты территории и гарантированного отсутствия посторонних глаз.

После бюрократических проволочек можно перейти к более приятным хлопотам, а именно к непосредственной организации самой свадьбы. Начать можно с приглашений для гостей. Их желательно стилизовать в духе предстоящего события, то есть украсить декором из ракушек, красивых бусинок и морских узелочков. В тексте обязательно стоит указать место проведения и предложить пляжный дресс-код. Дабы отнестись с пониманием и уважением к моральным устоям всех присутствующих, лучше исключить явку в одних только купальниках и плавках. Впрочем, и на официоз лучше наложить вето. Пусть одежды присутствующих будут чуть торжественней обычных, из легких и натуральных тканей. А обувь и вовсе фривольной, чтобы снять ее можно было в любой момент, и насладиться теплым песочком под ногами – пляжный этикет вполне это позволяет.

Затем стоит продумать меню. Что ассоциируется у большинства с отдыхом у воды? Конечно же, всяческие закуски из морепродуктов, легкие канапе, ароматные шашлычки и разнообразные летние фрукты. Учитывая возможность заплывов, лучше не перегружать желудки, а просто поддерживать легкую сытость. С тем же умыслом стоит отказаться от распития привычных алкогольных напитков. К тому же жара имеет свойство усиливать эффект опьянения, что может сделать ваших гостей не очень приятными в общении и созерцании. Уж лучше предложите им поддерживать хорошее настроение различными прохладными коктейлями, соками и водой.

Замечательной идеей для проведения торжественного обряда росписи станет заказ свадебной арки на выбранный вами пляж. Желательно, чтобы она была не просто изысканно красивой, но также была оснащена защитой от палящего солнца. Аналогичную заботу стоит проявить о гостях свадьбы, организовав для них соответствующий навес и удобные посадочные места. Особо перегружать декором место церемонии не стоит хотя бы потому, что об этом уже позаботилась сама природа. Однако легкие композиции из цветов и воздушные шарики вряд ли помешают ее гармонии.

Развлекательная программа на пляже вряд ли чем-то будет отличаться от традиционной, но все же, будет иметь свои отличительные нюансы. Опытный и веселый тамада, наверняка, сможет справиться с поставленной задачей, если предоставить ему достаточно времени на подготовку. А вот о музыке стоит позаботиться отдельно. В контексте оригинального бракосочетания можно заказать специального пляжного ди-джея, разбитной джаз-бэнд или исполнителей гавайских песен. Тут уж решать жениху и невесте, как королям собственной свадьбы, и на собственный вкус!

Проведя полный впечатлений день на пляже, вдоволь насладившись картиной заката солнца, в завершение свадебной вечеринки можно устроить праздничный фейерверк или одновременно всем присутствующим запустить в темную высь Небесные Фонарики. Зрелище действительно будет незабываемым! И все еще долго будут вспоминать вашу свадьбу с особой теплотой и благодарностью.

Будьте счастливыми в семейной жизни и сами!