Свадебный букет невесты

НАЧНЕМ МЫ ЭТОТ РАЗГОВОР С БУКЕТА НЕВЕСТЫ

Традиционный свадебный ак­сессуар имеет множество вариаций, кото­рые могут отличаться способом сборки и формой. Первый вид — букеты, собран­ные из собственных стеблей, самые попу­лярные на сегодняшний день. Они выгля­дят очень естественно и, как правило, име­ют простые формы. Второй вид — компо­зиции в портбукетнице. Портбукетница — это пластиковая основа, внутри которой находится пиафлор (влажная губка), предотвращающая увядание цветов. Третий вид — букеты, выполненные в монтажной технике. Головки цветов насаживают на проволоку, тейпируют и составляют композицию.

МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ НЕСКОЛЬКО САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ФОРМ БУКЕТА

Свадебный букет невесты Круглый букет в виде шара или полусферы; каскадный, ниспадающий букет; вертикаль­ный букет — в таких хорошо смотрятся цве­ты с длинным стеблем, например каллы; розамелия — букет, составленный из множе­ства отдельных лепестков, который выгля­дит как один очень крупный цветок. Также большим спросом у невест в последнее время пользуются букеты, собранные в произвольной технике, то есть те, кото­рые не стремятся к определенной форме.

ЧАСТО НЕВЕСТА ВМЕСТО СВАДЕБНОГО БУКЕТА ХОЧЕТ ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ

На этот случай можно предложить самые разнообразные свадебные аксессуары, которые ограничены только вкусом и предпо­чтениями новобрачной. Это может быть цветочный веер, отлично сочетающийся со старинными украшениями, сумочка или же муфта, способная стать великолепным до­полнением к вашему зимнему образу.

ЦВЕТОЧНАЯ ДИАДЕМА ИЛИ ВЕНОК ТАКЖЕ УКРАСЯТ НЕ­ВЕСТУ НЕ ХУЖЕ ФАТЫ

Воло­сы можно подобрать цветочной заколкой или вплести в них гир­лянду из лепестков. Главное, чтобы все аксессуары состояли из одних и тех же цветов, были в одном стиле или в одной цветовой гамме.

ПОЯС И БРАСЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТОВ — ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ

Даже для зимней, если наряд невесты позво­ляет сохранить первозданный вид аксессуара. В случае с цве­точным поясом, например, можно подобрать укороченную шубку или болеро. Рукав в три четверти поможет сохранить всю красоту цветочных браслетов. Холод не должен стано­виться препятствием для использования цветочных аксессу­аров. Зимой просто нужно тщательней подходить к вопросу выбора растений. Все цветы в большей или меньшей степе­ни страдают от морозов. Но, скажем, на цветах темных, от­кровенно холодных и ярких расцветок это менее заметно. В то же время зимние букеты нисколько не уступают по сво­ей красоте летним. Их можно дополнить различным сезон­ным декором, как вариант: шишками, гроздьями рябины, хлопком или даже мехом.

МУЖЧИНЫ ОБЫЧНО ПРЕДПОЧИТАЮТ КЛАССИКУ В ВИДЕ БУТОНЬЕРКИ

Если раньше она состояла из одного цветка, то в настоящее время это, скорее, небольшая композиция, в которой сочетаются различные цветы, зелень, ягоды и де­коративные элементы. Бутоньерка должна располагаться елевой стороны на лацкане или на кармане пиджака и соот­ветствовать букету невесты по стилю. Если жениху не чужда экстравагантность, ему можно предложить цветочный гал­стук или бабочку.

В любом образе, не только в свадебном, всякая деталь должна дополнять другую и необходимо, чтобы всего было в меру. Каждый аксессуар должен выгодно выделяться и не теряться на фоне других украшений. Так, например, ес­ли на невесте головной убор с цветами или венок, то к нему достаточно будет букета или цветочной муфты. Если же на ней пояс, то небольшая цветочная заколка в волосах пре­красно его дополнит.